您当前的位置 :章丘信息网 > 汽车 > 东方电气生产首台国产百万千瓦汽轮发电机
东方电气生产首台国产百万千瓦汽轮发电机
时间:2019-03-26 11:17:11 来源:章丘信息网 作者:匿名



中国东方电气股份有限公司东方汽车公司引进日本日立科技有限公司独立生产的100万千瓦超超临界汽轮发电机,该发电机由东方汽车发运并运至山东邹县发电厂。

通过引进和消化国外先进技术,在相对较短的时间内实现制造的全面定位,东方电气在涡轮发电机制造技术和设备能力方面已达到世界一流水平。

100万千瓦超超临界汽轮发电机具有良好的经济性和环保性,是世界火力发电设备制造的发展方向。它是未来中国电力工业的主要单位之一。近年来,随着国家电力工业的快速发展,这类发电机在国内市场的需求量逐渐增加。东方电气牢牢把握历史给予的巨大机遇。在引进日本日立技术的基础上,全面消化吸收了设计和技术,迅速掌握了100万千瓦超超临界汽轮发电机的制造技术。 。

为满足自主生产这类发电机的要求,东方电气对工艺设备进行了大规模改造,包括引进重型轨枕,数控铣床,真空绝缘浸渍系统,数控绝缘胶带机,转子超速试验室。设备和设施进一步提高了公司的制造能力。在制造过程中,东京电力公司采用了多项先进的技术手段,克服了线圈制造,定子铁心加载和转子加工等技术难题,使产品质量完全达到日立的技术标准,并将大规模生产。为未来。该产品奠定了坚实的基础。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 章丘信息网( www.hkfeg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所